Como el pino y el roble.

linda abdul baki

 

Como el pino y el roble.




Las sutiles miradas que enternecen al alma
Es muy hermoso el vivir alejando penas
Y dejando al alma sin ninguna condena
Asimilando en nuestra mente todos los problemas.
Disfrutando de la brisa que rosa nuestra cara
Mirando las aves que vuelan desde sus moradas
Los robles y los pinos son ejemplos de vida
Que son aguantadores de tormentas y brisas
Pero hay diferencias entre los dos
El roble arrogante y muy vanidoso
El pino sutil alto y muy hermoso
Los dos conviven en la tierra del creador
Cuando asecha la tormenta y la brisa
El pino se dobla como en humildad
Y el roble no se deja ni aconsejar
Sigue parado sin inclinarse
Pero cuando la tormenta es más fuerte
Empieza a perder mucho de sus ramas
Y sigue sin inclinarse
Así somos los seres humanos
Unos como el pino otros como el roble
Pero, aprender uno de cada uno, la vanidad nos ciega
Seguimos parados aun cuando estamos perdiendo
Y no queremos probar el inclinarnos ante los demás
El inclinarse es un acto de humildad
Y deja a la mente con más tranquilidad
Es un saludo muy ejemplar
Unamos las manos
Así me enseño mi amado Maestro
Inclinémonos frente a nuestros hermanos
Luego mirémonos y abrasémonos
La fuerza del amor será como un imán
Y nos sentiremos felices de ser almas del creador inmortal.




Me inclino ante todos con amor Linda
Todos los derechos reservados del autor

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • isapoema

    La humildad es de grandes. Un beso Linda.

  • María de los Angeles Bastianelli

    Hermosas palabras en un bello poema Saludos cordiales

  • la negra rodriguez

    Buen o podemos ser como el pino y como el roblem, como el pino para poder se blandos al amor y como el roble para moldear el caracter. bello lo que nos entregas cada día.
    besos.

  • jorgeluisotero

    QUE REFLEXION MAS ENCANTADORA... ES UN VERDADERO PLACER PASAR Y ENCONTRARCE CON TAN BONITO POEMA. UN POEMA QUE TE ALIENTA A VIVIR Y HACER SIEMPRE EL BIEN A LOS DEMAS.
    ME ENCANTO LINDA Y LO GUARDO.
    UN ABRAZO.

  • grabra

    Estoy buceando en tus bellas letras y lamento no haber pasado antes por tu espacio.Mi cálido abrazo para vos.

  • victolman

    HERMOSA HUMILDAD...

    MANCEBA DE DIOS...

    SALUDOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.