Jardín de las rosas negras

Gustavo Soto

Al pasar por el jardín de rosas

te recuerdo, sombra misteriosa.

Te presentas amistosa,

pero en lo profundo

cargas un velo de dolor, con tu ansiosa sonrisa.

 

Las lágrimas que corren por tu rostro

tiñen de rojo cualquier atisbo de esperanza.

 

Caminas con la mirada perdida,

como si hubieras perdido tu rumbo.

Quizá ya no te percatabas

de que ya no eras parte de este mundo.

 

El viento es agresivo contigo.

Es tan fuerte que las rosas se estremecen.

El dulce aroma con el que siempre te presentas

tapa el olor a muerte que te representa.

A cada paso ennegreces sus rojos pétalos,

cada uno muere y cae sin detenerse...

como si no hubiera suelo que lo retuviese.

Un agujero negro, como tu maltratada sonrisa.

 

La brisa te lleva a tu siguiente víctima,

recolectora de sonrisas.

Tu vestido teñido de la sangre más roja

te da tu singular olor a rosas.

 

Te veo y te siento.

Abrazas mi vida,

como un niño a su primer triciclo.

Despojando de mi cuerpo

toda gota de sustento.

Cayendo inerte por los suelos.

Desgarrado y sin aliento.

 

Dime, sombra,

¿Sabes la hora?

Sabes que este sueño acabará.

Y cuando te despiertes...

muerta seguirás.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    A cada paso ennegreces sus rojos pétalos,
    cada uno muere y cae sin detenerse...

    Amigo Frater has escrito hoy un escelente poema lleno de poder poetico y fuerza.
    Saludos de amistad

    • Gustavo Soto

      Gracias por tus gratas palabras estimado amigo

    • bambam

      "cargas un velo de dolor,
      con tu ansiosa sonrisa"
      esta metáfora me gustó, me la quedo.

      fuerte abrazo amigo Frater

      bambam

    • Amelia Suârez Oquendo

      Bellas letras, amigo. Nostalgia, ternura, incertidumbre, desesperanza, amor...hermosos sentimiento delineados con las manos de tu corazón.
      Me gustó leerte.

      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.