Para ser un superhéroe.

Irene..

Para ser un superhéroe solamente puede serlo..
 ..aquel ser que haya nacido en la oscuridad..

..entre las tinieblas que ahuma el infierno..
 ..marginando de luz la retina de la esperanza.

El sentir desarrollarse las entrañas del sentimiento..

..como fieras enjauladas..
..aullando su encierro de aire condenado sin aliento.

Que las venas se alimenten con la sangre de la tortura cotidiana..

..masticando cristales hirvientes de dolor..
..fundidos en la marginación que anticipa su especial Condición.

..enredándose los pasos entre las arterias de la resistencia.

Únicamente así de un pasado curtido de espanto..


..puede confeccionarse la Armadura..

..que permita combatir contra el mal del presente.

Por eso el superhéroe tiene que vivir sólo..

..escondido para siempre en el anonimato del silencio..
..hacer juramento de aislamiento perpetuo.

Amar a nadie está estrictamente prohibido..
..hay que mantener alejados los corazones mundanos de la identidad especial.

Protegiendo así al mañana…
..con su nombre desaparecido..

 ..la preciada vulnerabilidad humana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Para ser un superhéroe solamente puede serlo..
    ..aquel ser que haya nacido en la oscuridad..

    Amiga Irene un escelente poema nos has traido hoy.
    Saludos cordialñes de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.