Canto FĂșnebre al Amor

alicia

Hoy necesito llorar tu ausencia

Como llora una viuda ante el cuerpo de su amor inerte.

Con un llanto largo, lleno de suspiros y de quejidos

Ese llanto que rompe el alma y corta la respiración

Con el llanto más sentido, el que desgarra por dentro

Y que inunda el camino de la despedida

 

Necesito velar tus recuerdos

Con la compañía de un ser querido

Quiero caminar despacito

Detrás de las huellas de tu ausencia

Con la cabeza gacha y la mirada en el infinito

Y soltar el dolor que me deja la imposibilidad de tu amor.

 

Quisiera poder enterrar de una vez y para siempre

Todo este sentimiento que me está enloqueciendo

Para después, una vez por mes

Visitar la tumba y llevarle flores

A los recuerdos de nuestros mejores momentos

 

Después, a medida que pase el tiempo

Recordar tu imagen en cada cumpleaños,

En las navidades, el día del amor y en cada aniversario

Hasta que la ausencia le vaya ganando al recuerdo

Y la resignación le gane al dolor.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.