Inepcia

Sandra Ignaccolo

INEPCIA 

(a Oliverio Girondo) 



Que a partir de esta noche llores todo 
el dolor, que tu llanto huela a estiércol 
y te nazcan serpientes en los ojos, 
que sus bífidas lenguas te envenenen 
el silencio, la vida y el olvido. 

Que mi nombre te oxide la memoria, 
que deambules sin rumbo y somnoliento 
mendigando piedad a los semáforos. 

Que la angustia te obligue a declararte 
muerto en vida, y no puedas huir de ella, 
y se rían de vos las cucarachas. 

Cuando digas amor, vomites odio 
que tus poros apesten a egoísmo, 
que la tierra se funda en tus entrañas 
y que nadie te quiera en absoluto. 

Pero cuando desees suicidarte 
que la onda marítima te escupa 
y la brisa, te salve de la muerte. 




Sandra Ignaccolo

  • Autor: Sandra Ignaccolo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2012 a las 19:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a mi eterno inspirador: Oliverio Girondo.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.