La clave de un mundo mejor

Antonia Ceada Acevedo

La clave de un mundo mejor

 

La poesía  es una composición

en  una marea de palabras

que arranca del  corazón

quimeras blancas y claras.

La poesía es como las olas

rompen en los labios del amor,

es la soledad caminando sola

por la arena de la pasión.

La poesía es una fontana

de sentimientos y devoción,

es la primera luz en la ventana

donde nunca entra el sol.

La poesía es vertebrada

Y su estructura  un “don”

Y va vestida de letrada

al  juicio de la sinrazón.

La poesía  está, en la rosa,

en su perfume  cautivador,

en el latido de alguna cosa

que se mira, con  “ojo  de observador”

La poesía nace de la tristeza,

de la impotencia,del  dolor,

de la dicha,de la experiencia

de las ganas de sonrisas de color.

La poesía es una mariposa que danza

en  el universo de una ilusión,

es un nudo en la garganta

que se aferra a una canción.

La poesía llega como el trueno

que provoca algún dios;

se apodera del alma

Y se transforma en inspiración.

La poesía  se divorcia

de eruditos  sin emoción

Y se casa con el arrullo

que derrama el cantor.

Ay,la poesía se te clava,

te desangra, a veces causa dolor,

te anestesia,te amansa,

se duerme sin ton ni son.

La poesía,poetas míos

es la clave de un mundo mejor…

 

Antonia  Ceada Acevedo

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.