POETA CLAROSCURO

carlito77

               

 

 

                                                              A: SIMÓN PEDROZA

                                                                   UN POETA GUATEMALTECO

                                                                    QUE EDITA SUS PROPIOS LIBROS,

                                                                      ARTESANALMENTE.

 

 

EL TIEMPO ES MENOS LOCO QUE TU,

LOCO, POETA LOCO,

 

HILVANANDO

PALABRAS INCONEXAS,

ENCUADERNANDO SUEÑOS,

EDITANDO CABILACIONES

CONTRA VIENTO, MAREA Y SOCIEDAD,

 

FILOSOFANDO

SOBRE EL CAOS DEL TIEMPO,

CAMBIANDO EL ORDEN AL ALFABETO,

 

SUMANDO LETRAS,

RESTANDO SILABAS,

CREANDO LENGUAJES PARALELOS,

 

EL VIENTO

ES MAS PREDECIBLE QUE TU,

NADIE SABE DE DONDE VIENES,

NI A DONDE VAS CON TUS PALABRAS,

Y TU MORRAL TÍPICO AL HOMBRO,

 

TERCO,

GRITANDO CONSIGNAS SUBLIMINALES,

 

DUEÑO Y SEÑOR DEL CAOS,

VESTIDO DE LUTO EN LAS FIESTAS,

Y DE BLANCO EN LOS ENTIERROS,

 

CUANTOS ESPÍRITUS PULULAN

TRAS ESAS GAFAS PRESTADAS?

CUANTOS FANTASMAS

TE DICTAN AL MISMO TIEMPO?

 

DE QUE ALMAS EN PENA

ERES MEDIADOR?

 

DE QUE POETAS MALDITOS

HEREDASTE TU LENGUAJE CLAROSCURO?

 

QUE LOCO

SIMÓN PEDROZA,

DE DONDE PUTAS

TE SACASTE ESE NOMBRE TAN AFIRMATIVO,

 

DE QUE BIBLIA APÓCRIFA

SACASTE ESE APELLIDO TAN EMPEDRADO?

 

SIMÓN PEDROZA,

SIMÓN, TE ENTIENDO,

NEL, NO TE ENTIENDO....

 

CREO QUE LAS PALABRAS ENLOQUECEN

EN TU ORDEN TAN DESORDENADO,

 

POR ESAS GREÑAS

SE DESLIZAN

LAS IDEAS

MAS CLARAMENTE OSCURAS,

 

SIMÓN, TE ENTIENDO,

NEL, NO TE ENTIENDO....

 

 Pd: si encuentra este poema Simón, adivine quien soy, y no me diga que alguien se saco de la bolsa un papel le leyó un poema "mio" y le dijo que era de  el. 

  • Autor: CARLITO77 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2009 a las 00:28
  • Comentario del autor sobre el poema: A UN POETA AMIGO CUYA EDITORIAL ESTA EN SUS DEDOS...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 405
  • Usuarios favoritos de este poema: Blancalina
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • Blancalina

    Bello poema
    y muy real
    te felicito que
    estes bien.

    saluditosssss

  • ANEUDIS PEREZ

    bello amigo te felicito abrazos

  • Ra_Tito

    Buen reconocimiento a ese artesano
    Abrazos

  • Jose de amercal

    simplemente hermoso poema, gracias por compartilo , te felicito
    jose

  • Pilar Salazar

    En el corto tiempo que te conozco a través de tus escritos, me doy cuenta que para tí la amistad vale oro y eso es un sentimiento muy hermoso digno de aplausos. Tu amigo artesano se sentirá muy halagado por este bello poema, te felicito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.