Vano Grito

NM de la Rosa

Sí. La herida poco a poco cicatriza,

ha salido la sangre envenenada;

que mi aliento por esa herida se me iría,

antes pensaba -locamente- pensaba,

pero en ése dolor hallé la fuerza

que tanto antes buscaba inútilmente

para escapar de la angustia en que inmersa

me encontraba, por amar tan ciegamente.

 

Ya lo ves: ya no soy aquella

que un día de su cuerpo la miel

te entregó; ya no soy la estrella

de tu cielo sin luz; ya mi piel

que sólo sabía de tu olor,

se le fue tu aroma al saber del dolor.

 

¡Y vienes conmigo a buscar amor!

en vano es que lances tu clamor al viento;

en vano es que pidas la miel que te di;

yo también, como tú, clamé tanto

hasta que el olvido se apiadó de mí.

 

Acalla la voz de tu amor desesperado,

algún día de ti se apiadará el olvido.

te lo digo yo, que sin ti creí no vivir y vivo,

te lo digo yo, que tanto te amé y ya te he olvidado.

 

 

NM de la Rosa

Copyright © Todos los derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.