Suplica (David Goya)

David Goya

¿Qué tienes criatura que olvidar he tratado

tu carita de rosa en primavera…,

sintiendo, que eres la última y la primera

mujer, de quien yo me he enamorado.

 

Aunque muchos me tilden de cruel y malvado,

y aumente mi fama de desleal;

te juro, que la única causa de mi mal,

es la que sus perversas lenguas me han causado.

 

Siempre he amado con pureza,

y por la misma causa he sufrido;

siempre  he querido con nobleza;

y casi nunca fui correspondido.

 

Para mi eres, tierna…, única…, adorada…,

incapaz seria yo de causarte tristeza;

 

te convertiría en la alegría de mi triste morada,

y haría por ti imposibles, sin hacer promesas.

 

Sé que las dudas se apoderan de ti,

porque de mi hay muchos rumores;

y no sé porque siempre así,

me tienen entre los peores.

 

Solo te pido conocerme,

Y veras que también se amar;

Y si no llegaras a quererme,

Jamás te habré de forzar.

 

Si acaso se lo que se;

es porque así el destino ha querido;

pero lo que jamás hare;

es dejar un corazón herido.

 

Yo se que tu madre ha prohibido,

pasar conmigo palabra alguna,

y sin embargo siempre he querido,

mirar tu cara con gracia de luna.

 

Solo el conocerme, te hará dichosa…,

y sabrás mi manera de pensar;

solo así sabrás que entre muchas cosas,

lo que mejor he aprendido, es amar.

 

Si dejas amarte;

te amare en silencio,

para no causarte problema alguno;

y así no sabrá ninguno,

lo mucho que te estoy queriendo.

Solo lo sabrá tu corazón,

lo mucho que podre amarle;

y a nadie nunca llegare a contarle,

lo que por ti estoy sintiendo.


Yo por mi parte estaré esperando,

con el alma gastada de quererte;

hasta llegar a convencerte,

del sincero amor que estoy sintiendo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: David Goya (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2012 a las 17:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ

    Un poema que demuestran tus sentimientos... tal vez estés triste... pero al menos, fue muy agradable leerte!!

    Un abrazo fraternal!!
    Los mejores éxitos para ti!!

    La frase del día:
    "Cuenta los días de tu vida, y verás cuán pocos y desechados han sido los que has tenido para ti."
    — Lucio Anneo Séneca

    //*C.P.P*\



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.