Secretísimo

Sandra Ignaccolo



(Dedicada a R. Dìaz)
Marzo 2000

No le cuentes a nadie que en silencio me nombras,
porque vendrán mujeres a poblarme de sombras.

Ni le digas a nadie, que en las noches me llamas
que un torrente de fuego, va trepando en tu almohada
y unos ángeles mudos acunan tu nostalgia.

No susurres ni al viento lo que siente tu alma,
escóndete esos versos que escribí en tu ventana,
porque habrá de delatarte cuando llegue el alba

No le cuentes a nadie, que una lava de besos
se acurruca paciente, en sus lenguas de fuego.

Ni le digas a nadie, que mis manos fueron puentes
que echaron a volar algún sueño diferente,
para unir tu remoto paisaje incipiente.

No le cuentes a nadie que en silencio me nombras,
aceitarán sus labios, buscarán nuevas normas
vendrán a destruirme por ver si tu retornas.

Por eso no le cuentes que yo también te llamo,
que mis ojos se funden por llegar a tus manos
y un gemido de un pájaro, se vuelve más humano.

No le cuentes a nadie, guárdate y en silencio
que ni el mar, ni el rocío, ni la lluvia, ni el viento
puedan adivinar algún día este secreto.

Y si a decir verdad llegó la hora del destino,
entérate somos andantes de otro camino.


Sandra Ignaccolo

  • Autor: Sandra Ignaccolo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2012 a las 08:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirada en su poesía del mismo nombre, tuve la dicha de conocerlo personalmente en la entrega de un premio y a partir de ahí ser su amiga-invitada a cada presentación de sus libros. Lamento muchísimo su pérdida.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.