¿Quién libera a las bailarinas de las cajas musicales?.

Irene..

¿Quién libera a las bailarinas de las cajas musicales?.

¿Alguien ha pensado en ellas, por un instante de carrillón?.

Cómo se siente esa muñeca del verso mismo..
..danzando siempre hacia la misma  musical dirección..

..una y otra vez..
..cuadrado abismo..

..y vuelta a empezar de reiterada condena..

..una y otra vez..
..cautivado lirismo..

Porque las criaturas nacidas de la creatividad..
(es este el caso fragilidad)

..tienen todo el derecho del mundo a sentirse vivas..
..en su suspensiva sensibilidad..

..al aire neblinoso, de su propia sinfonía expresión..
..el que esconde su nombre, por humildad del corazón.

Su vida no es más que el oscilar hacia el mismo lado..
..marcado por el bailar del engranaje punteado.

Que sólo puede liberar su columna de latente pena..
..cuando abres la caja de su canción..

..cuando le das cuerda a la reiteración…

Quedarse muda al arrancarle del giro…
..la única opción..

..ejerciendo el imposible derecho de la artesanía libertaria…
..su belleza tallada en la emoción.

Y al volver a su silencio de recogido encierro..

..puedes oír su último movimiento…
..que resuena huecas piernas…

..llamándote súplica de paz inerte..
..eternas.

Su lamento del sentimiento loco ya de rima enferma..
..el que le sabe poco al viento..

..antes de quedarse dormida..
..tras las paredes de su sueño de madera.

Bailarina lo siento..

...he vuelto a hacerte sufrir para comprenderte..
..sangrando tu funcionamiento.

Porque de nuevo sobre tu herida..

..Llueve sobre llorado detenimiento.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2012 a las 12:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 134
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • amapolanegra

    Son como las marionetas, que danzan para nuestro deleite.
    Me ha gustado tu escrito
    Un abrazo

  • grabra

    ¡Bello,creativo y original!Me gustó mucho tu poema.Mi saludo para vos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.