*** SOY UN SOLDADO ***

jorgeluisotero

Soy un soldado sin estar en guerra,

Porque me siento uniformado en mi batalla,

Sigo defendiendo a los hermanos que se hayan

Luchando para un día ir a la guerra…

 

Soy el guardián que atento está sin pelear,

Pero con los ojos abiertos estoy alerta,

Esperando el momento para dar respuesta

Cuando llegue el día que tengo que enfrentar.

 

Soy un Mambís uniformado de principios

Con el coraje que necesita un buen guerrero,

Soy de los hombres que no conoce el miedo

Porque fui entrenado desde muy chico…

 

Para ser un soldado, tienes que saber amar,

Luchar, para conseguir… libertades…

Respetar a tu gente, y al resto de la humanidad

Demostrar que eres un hombre con mucha dignidad.

 

Soy un soldado, aunque aún no estoy en guerra,

Pero por los míos… dispuesto estoy a luchar,

Quiero defender a mi gente y a su ideal

Aunque para lograrlo haya que ir a la guerra.

 

*** J.L.O ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.