Voy tirando poemas

annalui

Voy tirando poemas por la calle 

 poemas blancos, azules, rojos, amarillos,

poemas de fiesta, en noches frías 

 adornados de viento y huracanes.


  Poemas de bazar de medio pelo,

de libros de viejo;

poemas  baratos señora mía:

¡ dos por suspiro o tres por  sonrisa !


  Poemas de media tinta, confusos, aburridos,

escritos por algún tunante, enemigo de la poesía,

poemas sin rumbo y  sin musa

con el alma ahuecada, sola, fría.  


Voy tirando poemas, señora mía,

alguno de ellos, lleva la firma, de su sonrisa.

Barco de papel  jugando en la brisa

navega en aguas de media luna….


  Hoja de papel, en buque convertida

navega en la lluvia, océano de a mentiras

 los astros lejanos y la luna, brillan

alguien sueña, ¿serás tú mi niña?

 

Voy dejando poemas por las calles

alineados como sueños de  verano

, tímidos algunos, ni ruido hacen

otros bulliciosos, asoman sus encantos..


  Voy dejando trozos de mis sueños

en el cruce de una  calle solitaria

melancólica cantata es mi verso

que repica con el  nombre de mi amada.


 Mi canto recoge evocaciones, se hace verso

con eso juego, palabra tras palabra

imagen, sortilegio, enunciado y texto

síntesis única, poema bello:   Ana 


Buscaba el más breve de los versos,

 Y lo encontré al fin esta madrugada

Es breve, apasionado y bello,

Tu nombre : Ana

 
Juan Armando 

  • Autor: Nosotros (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2012 a las 19:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.