LE MER IMPRESSIONNISTE

CARLOS ALBERTO BADARACCO

El impresionismo surgió como una reacción contra el realismo y se propuso en el terreno literario, lo mismo que en la pintura, registrar primariamente las sensaciones, restaurando al mismo tiempo una nueva era imaginativa. Trataba de suprimir el elemento intelectualista y reflexivo en literatura, haciendo que el escritor se identificara con las cualidades del objeto observado.

 

 

 

La incesante neblina del horizonte

se acerca a mi como tallándome el rostro,

me cuece, me fatiga, me estremece,

lastima mis ojos el centelleo

fulgurante del sol de la tarde junto al mar.

La arena hierve en mis pies,

se aglomeran los recalcitrantes  peñascos

aprisionando mis brazos desnudos bajo los farallones .

Es un sutil mensaje majestuoso,

la inmensidad proclama su grandeza,

los sueños se desvanecen ante la realidad

y surgen avasallantes las letanías que dibujan

del ancho mar su inmediatez.

Las olas se lanzan como en serpientes

danzando al compás de sus ondulaciones

y el olor salitre se rebasa

arremetiendo su intensidad  desde la profundidad.

Vientos alisios soplan desde las lejanías

Y entre las rocas parecen dibujar fuerzas,

energías acumuladas que se avivan

azotando la naturaleza con vigor

Es la luz que atosiga los firmamentos

acallando,

aboliendo,

azotando,

sofocando su excelencia

con el ímpetu infinito  del  Creador.

 

CARLOS A. BADARACCO

6/8/12

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.