Las Manos

mandril

Hoy entonaré una canción

en homenaje a mis manos,

éstas que no sólo me han dado el tacto,

sino también la enorme capacidad

de conocer otros cuerpos, de palparlos,

de recorrerlos de cabo a cabo.


Como seres a veces humanos

pensamos, sentimos, olvidamos,

nos emocionamos, meditamos,

pero sobre todas las cosas,

tocamos.


Nuestros pensamientos pueden nublarse con el tiempo.

Es así que nadie puede enseñarte,

mejor que tus manos, a amar la vida,

ellas son las primeras en empuñarse

un gesto épico de agradecimiento al esfuerzo materno.


Con las manos nos acercamos, nos alejamos,

aprendemos a aferrarnos, a explorarnos.

Nuestras manos, mis manos,

me han permitido estrechar a muchos de ustedes como hermanos,

en una escena sublime, un pacto,

una demostración complaciente por no ver pasar la vida volando,

sino atraparla con miles de sentimientos en ellas conjugados.


Mis manos llegan a ustedes ahora,

en este canto,

atraviesan el aire,

para mostrarles cuan cercanos somos, estamos.


Mis manos y su voz, vibrando,

con todas las manos, vibrando,

en un coro improvisado de júbilo;

un trueno que ruge por y para la unión de los corazones,

una melodía que abraza mentes y almas.


Mis palmas cantan

ahora conmigo, les gritan e invitan,

les recuerdan que ellas la vida también aman.

  • Autor: Mandril (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2012 a las 16:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MIRIAM RINCON U.

    BUENA TU REFLEXIÓN DE HOY,TE FELICITO,UN ABRAZO.

    • mandril

      Muchas gracias por leer y comentar, un abrazo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.