Tango Melancólico de Arrabal

Roberto Moran

Tu tan callada como de costumbre

Yo tan hablador como acostumbro

Tu tan triste como ayer

Yo tan aparentemente feliz  como mañana

Pero hoy

Que la luna se encapricho en no salir

Hoy que el sol se encapricho en no despertar

Hoy que solo cubre el cielo un manto negro

Hoy que escucho un melancólico tango de arrabal

Hoy te dedico versos

Tal vez los últimos

Para no hastiarte de los mismos

A menos que digas lo contrario

Y nuevamente son versos melancólicos

Porque se que no te complacen los románticos

O tal vez es solo que en ellos no quieres complacerte

Por miedo a enamorarte

Por miedo a creerlos

Yo no te los diré

Tal vez por miedo a que te enamores de ellos

Y no de mí

Que soy en realidad el que se inspira

Al imaginar tu mirada tacita

Tus labios lejos

Tus besos fecundados por el deseo

Tus palabras dichas en silencio

Tus pensamientos pensados en voz alta

 

Hoy que levanto una copa

En un bar viejo de la aun mas vieja ciudad

Escuchando un melancólico tango de arrabal

Con sonidos negros / ocres / rojos

Hoy que brindo por tu solitaria figura

Hoy que soy un tonto borracho

Encaprichado con esa chica

Que ayer me dijo un hola

Y nunca me ha dicho un bienvenido

Hoy soy un caballero

Un cualquiera

Un pintor

O un poeta

Que sueña con enamorarse de tus besos

De esos no nacidos

De esos no dados

De esos que guardas para años de antaño

Donde el sol teñirá de rojo un ocaso holocaustico

 

Hoy que estas ausente

Hoy que al sonar el teléfono

Tu voz no es la que contesta

Hoy que me acompañan copas putas

Y no putas con copas

Hoy que la noche esta sola

Hoy que yo estoy solo

Te escribo nuevamente

Tal vez por última vez

A menos que digas lo contrario

Esperando no cansarte

Esperando no aburrirte

Esperando complacerte

Mientras suena ese tango

Melancólico de arrabal.

  • Autor: R. Moran (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2009 a las 01:12
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Ah, me enamoré de tu poesía.+
    Es absolutamente con el corazón puesto allí.
    Te felicito por poder plasmar tanta sinceridad en poesía.
    Besos tangueros y melancólicos
    Su

  • Ra_Tito

    ¡¡¡que melancolia che!!!!! muy bueno
    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.