¿Has estado?

Emiliano Marquez

¿Has estado alguna vez en el ocaso?

Un Sol comienza a esconderse para dar

Dar, como un caballero, el paso a la noche

Una postal desoladora y abrasante, de luz y frío.

 

¿Has estado comiendo pan, bailando con un cuchillo?

Este último acaricia el vientre abierto de un cuerpo

Unta con su brazo alguna mermelada, no siempre dulce

Algo sensual y permitido por la sociedad.

 

¿Has estado mirando el mar por alguna ventana?

Los barcos yacen apaciguados por los cerros

El mar duerme, soñando entre el frío y la calidez

La paz realmente existe a las 7 de la tarde.

 

¿Has estado mirando el cielo rutilante, lejano?

Solo hay una posibilidad de hacerlo, o quizás más...

Sube a un cerro, sube y sube, apóyate y vuela

Acogedor es el pasto aventado, que cuelga de los balcones.

 

¿Has estado caminando por un bosque, perdido en tí?

Oscuro, silente, traidor, que engatusa con su verde

No desistas en salir, es como una esfinge no de ojos,

De viento que te susurra versos como estos, simples.

 

¿Has estado en un desierto que te regala calidez?

No existen en el mundo, ni en el universo

Pero somos hombres libres, apresados a nuestra imaginación

Por tanto, el calor cálido fue mi amante que amé, contento.

 

¿Has estado tirado en una calle, con mucha bulla, solo?

Los perros observan deseando nuestras piernas y relojes

Buscan lo que jamás encontrarán en el callejón estrecho, oscuro

Y allí estabas tú con un plato de comida y tu mano restriega mi pelo.

  • Autor: Emiliano Márquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2012 a las 01:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Buena reflexión amigo Emiliano
    fuerte abrazo

    bambam

  • Uriel Gabriel

    me gusta esta parte
    "La paz realmente existe a las 7 de la tarde."



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.