DE TU ADIÓS, SU MISTERIO

Lucero Moscoso

 

De tanto levitar tu memoria en la brisa

que prisionera aún me lleva en su paso…

de tanto borrar de tus huellas la prisa

que a mi vida ya ultimó su remanso…

de tanto fuego desmayado en cenizas

que por mi piel tatuaron tus pájaros…

de tanto acariciar las flores amarillas

dejadas a rocío imaginario de mis labios…

pendo de un cielo que más parece infierno

intentado saborear de tu adiós, su misterio.

 

Bajo el ámbar que toda noche imprime

aunque vendaval de mi sangre te alucine,

tu viento ya no dialoga con mis palabras

ajustó vil, mi vida enroscada a las sábanas

como reptil riachuelo a la inerme montaña.

Del húmedo purpúreo hendido en la pared,

desprendo todo beso que inevitable amé

y de la hoja que impaciente golpea la ventana,

el inválido afán por exiliar las penas del alma.

 

De nada vale sentarse al umbral de la casa,

pretender que un aullido que viene de lejos

no es el hambriento alarido de un perro…

sino tu aroma inimitable que ruge sin miedo.

O… que la lava del tiempo que a tu ave dio vuelo

enganchó a mí la soga, por si de ti… me pierdo.

 

 

© Derechos reservados

Propiedad intelectual Lucero Moscoso

Bogotá D. C. Colombia

 

 

 

  • Autor: Lucero Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2012 a las 22:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.