Pablo Neruda

MARTA LUISA

Era una mágica delicadeza la que se ajustaba a tu medida

Y un don de  creatividad con el que ya habías nacido,

Pues todo lo que habías vivido fue muza de tus poesías.

desde caminar a orillas de la playa,

hasta navegar en una noche de tormenta en el mar.

 

Si desde que naci  ame las letras, al leer tus poesías

las ame mas aun todavía, pues escribiste  sobre el amor

corazones heridos ,despechados y el perdón

supiste  darle una pisca de vida a cada letra del abecedario,

y vida completa a cada verso que formaste ,tanto hiciste

con lo que creaste que cuando de este mundo te marchaste,

con todo lo valioso que en tus libros dejaste nadie se entero que te fuiste.

 

Que importante debe ser para los chilenos  haber tenido como hijo de su tierra

a alguien tan importante  como Pablo Neruda que aunque desapareció

Físicamente hace muchos años, cada vez que se lee  unas de sus grandes obras,

Vuelve al presente, como viajando en el tiempo y permaneciendo en la memoria

de todos los que siempre los hemos admirado.

 

Mi querido Pablo Neruda que gran escritor fuiste, que gran legado dejaste

a todos los que amamos lo que tú también amaste  ,acariciar las letras

como también alguna vez lo hiciste cuando en algo o en alguien te inspiraste ,

 hoy también tengo mis noches estrelladas, y  ninguna vos me  toca,

si algún beso me cerrara la boca.

 

Fueron  y son tus poesías como cada pétalo de la rosa que engalana

la entrada  de este blog ,espacio que muchos ocupamos  Poemas del Alma,

pétalos rojo  ,teñido por la pación  y el amor al arte de plasmar en  hojas vacías,

lo que del alma nos sale ,una enorme dadiva de creatividad  que transforman
toda hoja llenada por bellas poesías  en pétalos  de una completa rosa  que se hace

cada dia mas grande .

 

 

 

 

 

 

  • Autor: MARTA LUISA (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2012 a las 21:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Creo que Neruda fue uno de los mas grandes escritores y solo poder leer sus sus poesías es un enorme placer.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.