poema de la negra noche y su color

Angel Miguel

templada está la noche amiga
cuan negra y oscura está su corazón 
Dios la creó con belleza digna
mas ahora no puede sentir su redención
entiendo el llanto que con rosas esculpía
el zagal terreno de un  amor
pues si ésta melancólica noche chilla
es porque oscuro tiene su interior
y está viejo el tiempo mío
que acompaña a la luna con tan ceguero amor
pues la luna no acompaña
a menos que lleno esté su corazón
pues locamente como princesa enamorada
vierte en hielo el fuego del poderoso amor 
sin pensar la misteriosa historia
cuya esencia no tiene una canción
y corta es la nieve roja
cuyo verso se va entre tú y yo
la labor de la luna
hoy tiene una canción 
y ese es su misterio
pues ya no habrá para ella otra ilusión

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jose Monnin elpoeta

    Hermoso poema en verdad,
    llena de soledad.
    Un abrazo.

  • huertero

    MUY BUENO ...EL CONCEPTO DEL TITULO LO MEJOR



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.