LOCO, PARECE EL GENIO

Jose Luis Santiago

¡ Que descorazonador ¡

es sembrar en los desiertos

las palabras del Señor

 

soberbio habla el pecador

soberbio con su apariencia

soberbio contra el que lo creo

 

pero es soberbia evidencia

que todo pasa y paso

en carnales existencias

 

avaro y mísero es el glotón

y el que gusta de ser eminencia

tiene espíritu de ladrón

 

¡ que caos ¡, ¡ que desconcierto ¡

¡ que olor a descomposición ¡

como alucinan los tuertos

 

paredes envueltas de muertos

del polvo vienen, del polvo son

de polvo hicieron sus cetros

 

¡ que descorazonador ¡

es que pierda el aliento

la esperanza y la determinación

 

calaveras esparcen los vientos

leña llega a los crematorios

y a los justos cátedra y asiento

 

que lo digo como lo siento

no hay peor demonio

que aquel que descorazona atento

 

los locos al manicomio

proclamaron los ebrios

cegados en placeres ilusorios

 

loco al mundo parece el genio

loco. loco, al mundo loco

es un loco lleno de ingenio

 

sacrificio humano, sagrado óbolo

del divino, alimento

de su adoración, trono

 

que en Getsemani gimiendo

Jesús oro solo

ferviente, ardiendo

mientras sacudía sus poros

el cáliz que iba bebiendo

viendo la cruz a sus lomos

a sus lomos de cordero

cordero y celestial pomo

 

al pie del canon

por la justicia

perdió la vida

y la encontró

 

cobarde callo

y la vivió perdida

perdida la conservo

perdida, perdida

 

que descorazonadora

es la cobardía

y que alentadora

es la valentía

 

es luz poderosa

poderosa hegemonía

firme y colosa

como la vida misma

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2012 a las 14:12
  • Comentario del autor sobre el poema: PERTENECE AL TERCER LIBRO, CORAZĂ“N LIBRE MIRADA DE ANGEL
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: Jose Monnin elpoeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.