LAS BALDOSAS

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

Me han contado que debajo de las baldosas hay sueños

de luces encantadas, los hay

y renacen cada día iluminando los mosaicos,

arremetiendo con pacíficos colores de júbilo

como si el sol de la primavera las pintara,

las llenara de escamas de platino esmaltadas.

Suenan armonías con cada paso que las pisa

y un suave aroma a oleos se desprende de cada cerámica

Se alertan los centelleos de los ladrillos en las escaleras

aquellos que pretenden ascender hasta el cielo,

rojos ladrillos ahora no tan rojos y colmados de colores

que se niegan a relucir entre los  radiantes que se lanzan.

Me niego a creer que la ilusión no existe

está por todos lados, se aviva en cada senda

no hay vida en aquel que no distingue

belleza en el transitar por las veredas,

la visión es también utópica

se extiende hacia las postrimerías con los afectos

 

CARLOS A. BADARACCO

30/7/12

(DERECHOS RESERVADOS)

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.