Historia

feminampcm

 

Ya el lejano tiempo de cuentos de hadas

quedó como una ventana de la muerte

la voz de una anciana amada  palidece

el pequeño gato negro se deshace en la espesura

los pájaros  del pasado  dejan el mar

mis huellas se confunden en tu aliento

mi mano no deja de escribir lo que no te duele

mi confusa razón busca el orden habitual de las cosas

una prolongación de mí me alienta en la felicidad

pero ¿dónde encontrar tu cuerpo?

aquel que vi muerto en mi cárcel

ese por el que equívocamente amé

establezco las constelaciones de sueños

como un vaso nocturno que dejo huellas en  la cicatriz profunda

de mi alma, de tu alma.

 

aunque la parca  misteriosa se  confunda con la vida

el aliento de tu boca lo llevaré guardado en el pasado

y gravitará en un futuro

tú hombre de mil lugares distintos

seas el príncipe Azul que soñé en mi ignorante juventud del mal

dañina es la melancolía,

 

dañinos son tus besos,

anodina mi nostalgia

y a horcajadas me debato entre la cama y el sueño

en mi  tálamo

 

desde el que he salido para derribar

en cuerpo y alma

 

el maldito deseo que me convierte en mujer

cada cuerpo exige tu nombre, tus caricias  y tu ser

no te vayas de mi mente

 

si vete  mejor que tarde o temprano será tarde

para amarnos en la idolatría

 

aquel ángel negro que un día fue paz

y ahora se convirtió en el manto sagrado de tus caricias

equívocamente te confundo con Dios

 

te llevo en mi sombra devastada

 

por la usina confusa de mis días

 

como  un lugar donde sólo habita el recuerdo

 

y donde espero que tu mente

 

prolongación de lo que escucho, siento y escribo

 

En el lejano había una vez

 

Que tus promesas deshicieron en un nunca jamás.

 

 

 

 

  • Autor: feminampcm (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2012 a las 16:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Alejandrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandrina

    Otro buen poema amiga .. me gusta tu estilo .. es muy bueno, espero seguir leyƩndote a menudo .. abrazo de Aleja.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.