La Bala de Salomón

bernardo hernandez rojas



Salomón de la Selva,

Poeta de temple de topacio

Y corazón de rosa,

Tu palpitar canta en prosa

Con el alma en el espacio.

 

La bala que tú mascaste

Con tu puño y letra,

Ahora silba y busca

El corazón de un poeta,

Para arrullar con flores

El Salón de Bellas Artes.

 

De tu herida emergen Juegos Florales

Para la poesía y sus murales  

Con románticas musas

De atavíos de novia  y alas de mariposas.

 

Veintiún cañonazos en tu honor

Son arpegios de música de amor

Que acogen la bala con alma en tu ser,

Con plomo de pétalos de Lis y aroma de mujer.

 

Hoy tu pecho se pone a cantar

Por tu gallardía de poeta y militar,

Y cantando muestra tu sangre triunfal;

Mientras la voz de una fémina angelical

Grita ser la dueña de esa herida

Y corea con esmero musical:

¡Salomón, yo quiero decirte que te quiero!

¡Y que te adoro con el alma…!

¡Salomón, dame tu corazón!


(Autor: Bernardo José Hernández Rojas)

(Seudónimo: Bernández)

(Género: Épico-romántico)

(Managua, Nicaragua)



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.