TU TIERRA

tbellido

tendrás bandera de colores de tu tierra pero

el cosmos solo creó una tierra para

compartir todos los seres vivos

que si hay más por ahí en la galaxia seremos más

 

la única bandera que no se conoce es esa

que se ventila en el viento para ver que somos todos

lo que debemos ser compartiendo todo

en nuestro planeta sideral

 

solo haciendo algo patriótico somos menos los

que celebramos el evento así que hay que buscar

lo más humano de buscar el diseño astral de

nuestra bandera multinacional

 

ya que los lagos no dicen de que nacionalidad somos

sino solo quieren que tomemos todos juntos esa agua

para tener el planeta unido y no robar tanto lo que

saca el estar con sed

 

la sed natural se quita con agua natural

la sed comercial solo hace que tengamos varias banderas

para pelear por el poder y tener más centrales de acción

y dar solo agua al que tiene hambre

 

así que agarra tu bandera roja y blanca y di que es una más

del planeta y que deben buscar más banderas con coexistencia

para que tengamos todos los días un día nacional

sintiendo que todos los días llevo dos banderas

 

incluso una mas

la del planeta que hay que diseñar

la de tu tierra con tu nacionalidad

y tu propia bandera que harán todo un desfile nacional

 

eso es lo que siente un orate del mundo

que no importa que alguien tenga otro pensar

solo que evitemos la traición y hagamos que el mundo

sea natural y más humano con honor

 

no tener diferencia por tu sentimiento recortado por

mala educación ni mala herencia

nada de leyes malas ni mal administradas

solo viendo que esa herencia es el amor humano

 

los colores de piel solo sean lo que el sol te pinta

sean que los cambien y no por tu descendencia ni el poder de billetera

y ese día que tomemos agua directa del rio con todos pero

todos sin exención todos los seres vivos

 

el mundo no dirá solo hoy día

felices fiestas

sino que todos los días serán un gozo

de la vida y tu vida

 

… … … a j o

 

 

Toño Bellido Ugarte ©

28.07.2012     


  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2012 a las 16:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.