EL FONTANERO DE LOS SAUCES

gustavonar

.

EL FONTANERO DE LOS SAUCES

 

Que  filántropo  era el señor encargado

de regir el acueducto en la vereda,

 ser benévolo, servicial y entusiasta

hombre humilde, el servicio le animaba.

 

 la cequeta  aseaba con gran presteza

del follaje de animales que pasaban,

a arreglar instalaciones se apuraba

y tener limpio el aljibe  le encantaba.

 

 A limpiar la acequia,  el fin de semana

 los usuarios del acueducto invitaba,

 unos pocos solidarios le ayudaban,

sin embargo sin descanso trabajaba.

 

La mejora  el agua potable llegaba

 el progreso al olvido le relegaba

éste gran ser con orgullo lo aceptaba

 el pocero sin ocupación quedaba.

 

Terminó sus días senil y olvidado

unos pocos lo bajaron asfixiado,

 porque el cáncer del pulmón lo ha derribado,

y  los sauces su tránsito lamentaron.

 

De éste gran hombre trabajador  y justo

gran ejemplo  de servicio nos dejó

un varón abnegado humilde y honesto

la alegría  del servicio  demostró.

GUSTAVONAR

http://gustavonar1.blogspot.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: gustavonar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2012 a las 00:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 205
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermoso de la A a la Z, gracias por compartirlo.

    Un gusto leerlo.

    Saludos fraternos.

    • gustavonar

      Muchas gracias Carlos. Un abrazo.

    • Winda

      Bello poema, me gustó



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.