ALGUNOS DE MIS MAESTROS

Jose Luis Santiago

Teresa la turbada ama de llaves

la divina morada me la abrió

sin complejos nudos y sin claves

 

Juan, aurora y resplandor

me subió a su blanca nave

y con su cena me enamoro

 

mi querido Miguel Hernández

a los oídos, tierno me silbo

chiquillo como un arcángel

 

Quevedo con el filo cortante

de su bisturí me amputo

la gangrena del falso talante

 

Fray Luís poderoso león

me hizo sentimental ave

esmerado y cuco gorrión

 

Machado me dejo tan tocado

que empecé a caminar

con el Señor bostezando

y con Jesús sobre la mar

 

Felipe de León, zamorano recio

casto y pulcro labrador

me enseño a deshacer caireles, rimas y versos

y aventarlos con pudor

 

Neruda y su cortes cartero

con olas de mar me afeitaron

y simpáticos me refrescaron

con espumas de barberos

 

Manrique me avivo

mis pobres sesos dormidos

con su copla hecha rió

corazón y canción

 

Silbando el dueto de las flores

con Delibes me fui a la raya

y sentí los santos amores

que Azarias daba ala Milana

 

el bueno de Rubén Darío

querubín quebrantado

para comer me dio de sus higos

y de sus brevas de enamorado

 

con el Camarón dela Isla

gitano, duende y alondra

volando con el me iba

cuando flotaba con García Lorca

o se extasiaba por alegrías

 

y Cristo nuestro amable señor

las verdad me la dio

vida, luz y amor

genios, parábolas y poetas

y un yugo suave y conmovedor

repleto de afiladas saetas

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • angel_twin_93@hotmail.com

    hermoso homenaje a tus maestros buen poema un abrazo

  • Poemas de Pepita Fernández

    FELICITACIONES , POETA!
    Has plasmado bellamente la esencia de cada uno de tus poetas-maestros y de tu maestro JESÚS
    UN BESO

  • Alejandro O. de Leon Soto

    La semilla del saber a travez de un bello poema., donde abordas a los maestros poetas pero lo mismo al mejor, al número uno.....JESUS......un abrazo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.