Mujer

FERNANDO CARDONA

 

Mujer

Más allá de lo bello y lo divino
un ser grande y hermoso yérguese alto,
juntando en si lo fuerte con lo fino,
es la mujer, ante quien yo me inclino,
como ante Dios se inclina un hombre santo.

 

Sin importar tu rango, yo te admiro,

Sin que tu raza importe, yo te canto,

Eres mujer, y eso ya es un motivo

Para brindar por ti con ricos vinos

Y decirte que vales tanto y tanto,

 

Que en todo cuanto existe en esta vida

Esta tu mano delicada y fuerte,

Tu mano bondadosa y compasiva,

Tu mano valerosa y aguerrida,

Tu mano que da amor y vida y muerte.

 

Así como sin noche no hay estrellas

No habría existido cristo sin Maria,

Y es que sin ti, mujer, no habría aquellas

Las cosas dulces, placenteras, bellas

Sin las que no existiera la alegría.

 

La vida es bella porque tu, mujer

Existes y le das sentido a todo,

No basto el pobre Adán hecho de lodo

Para lograr la vida hacer crecer,

Y entonces fue preciso, de igual modo

 

Crear a la mujer indispensable

Porque sin ella todo es imposible,

Porque sin ella somos impensables,

Porque sin ella somos deleznables,

Porque vivir sin ellas, no es posible

 

Dios te bendiga siempre gran mujer,

Y que jamás nos falte tu presencia,

Porque sin ti el vivir no puede ser,

Porque hasta Dios con todo su poder

Para lograr llegar a la existencia

Tuvo que recurrir a una mujer

  • Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2009 a las 23:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: luigi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Gracias, en nombre de las mujeres, que no es poca cosa serlo y mantenerlo. A veces nos preocupamos de que nos cataloguen como señoras, como gran mujer, y conlleva tantas cosas en el simple hecho de ser mujer, como todo lo que implica ser hombre.
    Bellísimo homenaje, y calidad de poesía. Que no me sorprende.
    Besos, femeninos.
    Su



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.