MÉXICO( la verdadera cara de este país)

Eleazar Robles Castro

Con más muertos que ganadores de la Lotería Nacional,

 El periódico a diario da sus noticias matutinas,

La política con sus propuestas de un país primer mundista,

 Mientras en las calles sigue habiendo  menos policías que terroristas,

La gente aun cree en su cuento no pierden la ilusión,

 Pero como todos sabemos la política de este país apesta

 Y la voz de este país cuando no hay elecciones está muerta,

 Porque el que no tranza no avanza es el lema de quienes nos gobiernan,

Que la mentira es políticamente lo correcto si quieres un rápido asenso

 De ingresos mientras en cienos de mesas falta alimento

 

¡No comprendo cómo vivimos así!,

 Utilizados como cartuchos, no usan y nos tiran como objetos

A veces pienso que somos un país de pendejos,

 Porque por más que dicen que hay un cambio yo lo veo más que lejos,

 Porque esto no se trata de partidos políticos o de candidatos,

Sino de los que están detrás del mandato, como años atrás con el maximito

Donde el país igual que ahora era un asco

 

Las calles se encuentras bañadas de sangre,

Tus corazones hambrientos de justicia,

Tus  habitantes muriendo en hospitales

Que se encuentran en condiciones deplorables,

Porque parecieran que son para animales,

Mientras ellos se bañan de channel,

Tragan lo que se les da la gana y tienen doctores de cabecera

Para atenderles un simple catarro,

Mientras hay quien muere para no poder pagar medicina

Se peor aun  ocupando  operaciones de emergencia

Los pasan al montón que van directo con el señor

Por que para cuando llegue su turno ya habrá pasado el luto del difunto

 

Estamos cavando nuestra propia tumba,

 En este cementerio que es México, un campo d guerra,

Donde e se cultiva el miedo donde se siembra el terror, el pánico y el dolor,

 Que tanto pelean si cuando lleguen a partir a mejor vida,

 Ya que se encuentren boca arriba, todo quedara  a deriva de l la expectativa

Ver métrica de este poema
  • Autor: charuda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2012 a las 23:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.