Puente sobre aguas turbulentas

bonifacio



Todos los puentes son una esperanza

Y una posibilidad de unirnos con la otra orilla

O simplemente alcanzarla para conquistarla.

 

La otra orilla

O mejor dicho un mundo nuevo

Quizás mejor que este

Más humano

Más cálido

Más cercano

Un puente que nos acerque a la luz interior

A una vida más digna.

 

Puentes sobre aguas turbulentas

Que son nuestras antiguas consignas

Poder dinero prepotencia ignorancia

Injusticias abusos esclavitud y desidia

Miseria

Soledad abandono y guerras homicidas.

 

Verdaderos puentes

Que nos acercan a la verdadera dicha

No simulacros de amor

Que se venden y se compran sin tener vergüenza

Por avaricia

Por codicia

Por ambiciones desmedidas.

 

Verdaderos puentes

Que nos lleven más alto en nuestras metas de paz y concordia

Volviendo a ser una gran familia.

 

Puentes de la verdadera paz

Donde gente sencilla

Baila la canción de la unión fraternal

Y celebra el fin de la lucha por conseguirla.

 

Puentes sobre aguas turbulentas

Que no hallan aún salida

A ningún mar

Desde que el hombre es hombre

Y la tierra lo cobija.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Debemos hacerlo, o la vida no tiene sentido, un intenso sentir en tu mensaje de hoy, hermano, lo tomo uno a uno y lo hago mi sentir, gracias por compartir ese sentimiento.

    Abrazo fraterno.

  • Winda

    Yo me propongo a construir mi puente



    Saludos

  • PINONA

    Hermosísimo, poema y reflexión... Todos deberíamos participar en la medida de nuestras fuerzas y posibilidades. Enhorabuena!!, me encantan estos poemas tan profundos Boni.

    Tengo ese L.P.! ... Inolvidable! es un incunable

    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.