LA BAILARINA

albeiro

La bailarina

Dos lágrimas bajan
por tu mejilla
y apenas puedo resistirme
a la sensualidad del llanto

Una lágrima se detiene
justo en su desembocadura,
la otra,
baja serpenteante, lenta,
y se detiene justo
en el arrecife rojo de
tus labios

Mi cuerpo helado
y mis dedos temblorosos
se detienen
justo en el intento

!Qué tonto yo!
me diría tres horas más tarde,
qué sensual tú,
con tus sueños de bailarina rodando
por tus mejillas
con tu cuerpo bailando en mi mente
como una ecuación en un imberbe inexperto

¿Qué será de mí,
pensé aquel día que
peldaño a peldaño
te contoneabas en un adiós

No te he contado
que de aquel día
aún conservo una pequeña perla
una perla salada de tus dos collarcitos
de agua

¿De mí qué conservas?

¿De mí que recuerdas?

¿Qué será de aquella extensa autopista que me duró,
tan solo,
un minuto?

Acaso algún día
la voz de un alma errante
la mía te evoque

Acaso algún día
cuando ya no bailes
cuando solo flotes

Acaso encuentres el torpe deshacer de mis pasos

  • Autor: albeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2012 a las 11:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 123
  • Usuario favorito de este poema: esthelarez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.