Seducción (David Goya) Palestina

David Goya

-Vamos pronto, se hace tarde.

-¿Y a donde me lleváis?

-¡Donde vive el amor y la pasión arde!

-¿Me haréis daño alguno?

-¡Por Dios, -prometo-, no te hare ninguno!

-¡Mi corazón siente temor!...

-No temáis niña que es bueno el amor.

-¿Qué prometéis?

-Todo lo que vos queréis.

- ¿Y si todo es falso?

- Que me condenen las tinieblas de un cadalso

- ¡Tus palabras no me convencéis

- ¿Y acaso que mienta queréis?

- ¡No…,¡de ningún modo.

- ¿Parece que mis palabras no hallan acomodo

-No es eso sino que mil han mentido,

- Tal vez porque nunca en la vida han querido.

-¿Prometéis amarme?

-A tal punto de casarme.

- ¿Con sinceridad?

-Hasta el fin de la eternidad……

- ¿Y qué haría si me causares dolor?

-Castígame en la vida quitándome tu amor.

- ¿Parecéis suficiente aquel castigo?

-Si me falta tu amor me volveré mendigo.

-Aun así me parece poco….

-Pero si solo con eso me volveré loco.

- ¿Juráis decir la verdad?

- Juro por Dios no tener maldad.

- ¿Y si jugáis con mis sentimientos?

- Me consumirá el remordimiento.

 

¨Y es así como los hombres seducimos,

a las mujeres más precavidas…,

y en cada juramento mentimos ;

quitando aliento a muchas vidas.¨

 

Pobres ángeles de amores,

que cambian su risa por dolores;

y que nosotros sin remordimientos,

nos alegramos con su sufrimiento

mas si acaso muestro amor maltrata…

la condenamos por ingrata.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sara (Bar literario)

    es cierto....mucho daño hacen..pero como mujeres debemos ser más inteligentes...;)...buen poema...saludos!!!!

  • la negra rodriguez

    Hola David, que bueno es tenerte por aquí. Ya veo como has puesto al descubierto esto de cómo lo hacen. Es duro pero cierto.
    muy bueno.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.