☼..¿DONDE TE QUIERE DIOS? .... ☼

☼ G U E R R E R O ☼


Un lunes muy de mañana salio José ya tarde de su casa corriendo a su trabajo y ya era demasiado tarde. El tiempo lo había consumido sin darse cuenta. Llega a la estación del autobús como ya era costumbre pera ya era demasiado tarde!

 

Se acerca el siguiente autobús y se prepara el abordaje, para su sorpresa el chofer no se detiene y burlonamente lo mira por el espejo sonriendo y con mucho coraje e impotencia le grita José al chofer maldiciones!!!!

 

En su mente estaba desesperado pensando en el horario y en su jefe que ya se lo había advertido. Una tardanza mas y seria despedido. Solo pensaba en un milagro para recuperar el tiempo perdido. Siguió esperando en la estación al siguiente autobús minutos mas tarde abordo el siguiente y muy preocupado en su mente se preguntaba que haré si me despiden?  ¡Con que cara le diré  a mi esposa que perdí el trabajo!

 

José tiene 6 hijos. En verdad le era importante conservar el trabajo.

Veinte minutos más tarde la gente del autobús comenzó a murmurar y dicen: ‘que es lo que ha pasado, ese autobús esta destrozado’, ‘parece que todos los pasajeros están muertos’.  José se quedó congelado al contemplar lo sucedido.  Si.....! No había lugar a duda............ el autobús era el mismo que no pudo abordar en la estación. Y vio que ese hombre que yacía tirado en el suelo el cual atiendan los bomberos  era el chofer burlón que lo miraba por el espejo… El tráfico estaba varado y no había para donde moverse. Definitivamente José seria despedido...

 

Una hora mas tarde fueron removidos el autobús y todos los cuerpos ya sin vida;  mientras los pasajeros del autobús de José no dejaban de llorar y dar gracias a Dios por no haber sido ellos los del accidente!

 

José llego a su trabajo y fue despedido. Sin importar que tuviera muy buena razón o excusa ante su jefe. Regreso a su casa y le contó lo sucedido a su esposa. Ella inmediatamente da gracias  a Dios por tener a su esposo vivo aunque ya no tenia trabajo!!!

 

Un mes mas tarde José encontró un mejor empleo ganando el doble de lo que ganaba anteriormente y mas cercano a su casa. Ahora vive muy feliz sin olvidar ese día tan trágico y aprendió que Dios lo protegió de aquel accidente y gracias a eso tiene actualmente un mejor empleo y entendió donde lo quiere Dios........

 

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

©2011 Carlos Montes Guerrero

Poema Registrado. All Rights Reserved.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.