LA CONSCIENCIA CIEGA de CARLOS A. BADARACCO

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

Alguna vez vi en el centro del ojo un sendero,

la luz implacable de la consciencia se metió en él,

desde allí pensó en conocer los espacios y nunca vio nada,

no captó la luz, ni el candor, tampoco contempló la paz

ni la soñada felicidad advirtió, no entendió la realidad.

No pudo percibir la soledad que de quien muere,

ni el dolor de quien sufre la profana indignidad

tampoco divisar al amor en las cosas, en cada ser.

Una consciencia tan vacía, tan desierta de saber

no puede vivir sin luz; en la oscuridad absoluta

seguramente perecerá, será un estorbo para sí,

el sentido más lucido de la verdad morirá allí,

porque la conciencia no es capaz de captar la esencia

ni la presencia de la más sutil y etérea dignidad,

será una nada en la cual inevitablemente perecerá.

El sendero aquel que el fondo del ojo se fijó

terminará siendo un camino sin mesura ni autenticidad.

 

CARLOS A. BADARACCO

22/7/12

(DERECHOS RESERVADOS)

REGISTRADO EN SAFECREATIVE.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.