Confesiones amorosas

Alebrije

 

Nuevamente pensé en ti,

te necesité y te busqué,

te necesité como el aire

como los días y las noches;

el tiempo que no tenemos,

esos momentos  sin compartir.

 Te imagino, sin tus días,

sola con tus noches,

tus noches, de eterna espera,

acompañadas por mil desvelos,

sola,  con tus imágenes,

tan lejanas,  tan  ajenas.

 

Como los pájaros llaman el  alba,

así,  evoqué  y anhele tu imagen,

iluminada por el aura de tu rostro

tu rostro de  melancólica   belleza.

 

Con tu boca de encendidos labios

con forma y  sabor de la  toronja;

que como emisarios amorosos

insinúan alguna estación del año.

 

Repasé tus formas,  tus maneras ,

el correr de tus días y tu entrega;

te imaginé como mis versos;

sin artificios, sin rimas, ni metro ;

esperando como una tarde,

como las lunas de octubre,

radiante, desnuda y expuesta,

a la intemperie de mis besos.

 

Evoqué tus naufragios y partidas,

y como espuma a las cascadas,

el perfume dejó las gardenias,

impregnándose en  tu pelo,

para  emanar eternamente;

seducido como el colibrí,

por el aroma de tus flores,

descendí y me quedé, ahí,

en el origen de la vida.

 

El resplandor de tus ojos,

asomó como la mañana,

entre  las rejas de tus pestañas,

reflejando en el arco de tus cejas

la  forma sin fin del arco iris,

que como un  puente nos lleva,

hasta el valle del crisol de Eros.

 

Y  la  luz de la eternidad

como hálito de  luna,

se quedó  en tus ojos;

 se resbaló por tu boca

y nuevamente navegué,

por tus días y tus noches,

en cada sonido y palabras,

que en el viento me guían.

 

Las profundidades de tu vida,

llenaron mi cuerpo y mi alma ,

tus voces de amor me gritaron,

y al final como naufrago, sediento,

bebí el amor en tu boca

y me quedé pleno y flotando,

en el horizonte de tus besos

 

 

 

  • Autor: Alebrije (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2009 a las 21:43
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema de Confeciones amorosas, da nombre tambien al tercer capítulo del libro Los Sueños del Alebrije. Está escrito al ser amado en esas noches y esos días en que estamos lejos de sus brazos y de sus besos...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 340
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Eduardo Angeles De Rivero

    Una linda confesión de amor. Felicitaciones.
    Saludos

  • marelia

    Her-mo-so. Que bueno fue leerte. Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.