Oda a un beso

minsandi

Puro,

idílico

paraíso hermoso

destructor

de montañas duras

que emergieron de los mares

repletos de sicológicos misterios,

poeta que entrega

dulcísimos ropajes

para corazones andrajosos

es el beso.

 

Símbolo es

que derriba todo mito,

y construye

con el paso del tiempo

una metáfora

creada por dos mentes,

fundida

en dos corazones

que se dan el uno al otro

en una armonía cósmica,

transformadora de mundos,

constructora de naciones.

 

Es un amanecer

que cancela

la amargura de la agonía

experimentada

por quien anhela ser amado

y es amado

solamente

en sus sueños.

 

Es el mineral

extraído

de las entrañas profundísimas

de la experiencia humana,

material

de poetas, artífices

que labran el metal

para dejar impresa

su marca de pasión

en sonetos

y canciones.

Es el perfume

que se condensa después

de exprimir

los pétalos del amor,

perfume cuya esencia

se deposita

en frascos misteriosos,

coleccionables

dentro del corazón.

 

¡Cuántos

inmensos,

impensados

cataclismos acontecen

para que al final

emerja

del corazón

un beso!

 

¡Cuánto se interpreta

para descifrar

el código que otorgue la llave

misteriosa,

única,

para llegar a la metáfora

de un simple beso!

 

¡Cuántas agonías

padecen

la oscuridad de la tristeza

de ser

amado solamente en sueños,

y sueñan,

y duermen

y ayunan

por un beso!

 

¡Cuánta imaginación

se agota

en desesperados intentos

para hallar

la escondida veta

que ofrezca la oportunidad

para tomar

mil besos

y labrarlos

en un collar

de dulces versos!

¡Cuánto dinero

se deposita en cuentas bancarias

para obtener

los frascos que contienen

la esencia

única,

exquisita,

inmortal

de cada beso!

 

Paraíso,

símbolo,

amanecer,

mineral,

perfume

es el beso

conquistador de pasiones,

elixir divino

que reverdece desiertos

y alimenta

mil versos y canciones.

 

Ante ti

me rindo,

depongo

las armas defensivas

y entrego

mis labios,

para que emerjas,

me impregnes

tu aroma y tu mañana

a través del símbolo

que hará de mí

una metáfora

con el ser que amo.

 

¡Sé tú la expresión

de los mitos derribados

que crecieron en silencio!

 

© Reservados todos los derechos

 

Autor: Minor Sandí S.

 

Costa Rica
Ver métrica de este poema
  • Autor: minsandi (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2012 a las 21:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Un beso es tan solo la punta del iceberg...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 1623
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • [email protected]

    hermosa oda un beso es el alma misma un abrazo

  • maria ferretti Gaich

    Bellisima y sutíl Oda al beso. Mis más sinceras felicitaciones, poeta!!
    Abrazos de luz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.