Concurso de creaciones; premios diversos

omu



 

Porque cada suspiro mío

contiene llamaradas,

contiene aquel anhelo

hecho realidad,

simplemente al poder seguir estando.

 

 

Porque mi anhelo está en vivir,

aunque también supongo,

que se extiende el gozo

de tanta creación;

hasta el umbral en que la muerte aguarda.

 

 

Bien pensando, yo elijo,

asignarme el deber de apercibir;

multitud de expresiones que se muestran.

Maduro al comprender,

con el fin de valerle;

como abono a esta tierra.

 

 

Sentidos abiertos,

sentidos cerrados.

Vista, olfato y tacto,

la escucha y el gusto;

placer y disgustos,

extensos espacios,

cuales añadiéndose

engrosan el carro.

 

 

Novicios sonidos,

presentes, futuros,

pasado enraizado

en constelaciones,

y en la gravedad

leve de las atmósferas,

que están esperando.

 

 

Quién es capaz de dejar de escribir,

cuando se multiplican las cosas por contar.

Quién puede permitirse el morir,

cuando con su abanico,

audazmente la vida,

nos ventea un sinfín;

infinitas auroras y crepúsculos.

 

 

Sería de idiotas;

arrugarse o desfallecer.

Absurdo sería,

sufrir de ceguera

ante suma gracia y prodigios,

cuales esplendidos se ofrecen

entre tantas especies; como frutal cultivo.

 

 

Quien opta por perderse,

o asume gratamente la sordez,

o decide esquivar

la verdad del continuo existencial;

el completo nacer nunca jamás conoce:

 

 

es difunto precario bajo un rito noctámbulo,

donde sonámbulo, declama su somnolencia,

mientras sus respiros son abortados

por cansinos bostezos,

que le impiden tomar el cáliz, levantarse.

Él vaga pululante como un zombi.

 

 

Disfruto de la paz,

la advierto;

por antes conocer

la mecánica de armas y de guerras.

 

 

Degusto al máximo el amor;

porque me sentí lleno;

de intensa ira y de rabia

congregada por celos.

 

 

Despierto ahora estoy,

lúcidamente atento,

a lo que tengo y venga.

Escogiendo me asigno,

comprometido,

prestarle, regalarle mis sentidos,

al brillo que reluce

                  especial,

lúdicamente,

conformando las formas sin norma de la vida.

 

 

318-omu G.S. (Bcn-2012)

 

 

 

 

 

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2012 a las 14:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: [email protected], Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    muy bueno, hay que leerlo 2 veces para entender algunas de las reflexiones que haces en tu poema, pero esta muy bello.
    CARIÑITOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.