SUGERENCIAS PARA MANTENER LA PAZ

EDUARDO FAUCHEUX



SUGERENCIAS PARA MANTENER LA PAZ

 

Yo le rindo a la Amistad un culto.

Los errores de amigos, indulto.

Si tengo enemigos en la gente,

a ellos considero, indiferentes.

Porque no es de los hombres adultos

responder con bárbaros insultos,

ya que el odio y la ira en nuestra mente

quita salud, invariablemente.

 ***

No creo en perfecta relación

entre pasiones del corazón;

así, en esta vida espiritual,

yo acepto un análisis mental

por aquellos que dicen amarme,

que tanto les cuesta demostrarme,

lo que en sus dichos dicen, al hecho

de que en sus actos hay mucho trecho.

***

No guardes enemigos, ni rencores...

no niegues ayudas, ni  favores...

Quita tú la piedra del camino

que puede estorbar a tu destino.

De todas formas, será energía

para equilibrar esa armonía

porque ahora el mundo necesita

de Amor, que viene como visita,

a enmendar el daño ocasionado

a un planeta herido, lastimado...

***

Y si tienes clara tu Conciencia,

es factible que tengas la ciencia

de saber que es tu felicidad

eclipsada, en hechos en soledad

que hubieras, seguro, cometido;

que tú, con vergüenza, arrepentido,

te castigues con tus pensamientos,

haciendo, ya, en fin, vanos intentos

en desconocer hechos pasados

que, aún pasados, no son olvidados.

***

 

Eduardo Faucheux

18-07-2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • [email protected]

    esa paz que en el alma se siente hay que trasmitirla como tu lo haces con el alma dejando el sentimiento muy dentro de cada verso hermoso poema un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.