Cortadas en la piel...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

 

‎"Y tengo tijeras"

"Las tengo, para cortar el cordón umbilical del futuro,
y para dejarles unas sonrisas a mis sábanas, y mañana cortar lazos que apañan palabras y más palabras"


YO...


Tengo heridas en la piel,

llagas que delatan mi nada...


(Y no me gusta escribir poemas de tristeza)

[Y que se ahoguen en vinagre] 


que delaten dolor en la voz

la angustia de caer
y ver al universo
caer en mis ojos.


No me gusta erradicar mis versos a lágrimas
-no me gusta- 

hundir la tinta en la sangre
amotinada en el licor de expresarme
fingir vivir-
cuando más muero,

aglutinarme en llanto
cuando más el silencio
desgarra la soledad de mis palabras... 


Tengo descalza la mirada,
el horizonte se pierde en tu boca,
y me pierdo en un lamento-

se pierden las palabras -con la arena-
de un reloj quebrado por la distancia.

(Y no es distancia de tiempo, no lo es;
es distante la forma y la textura
tu textura de hacer movediza
mi esencia de quitarme la piel
y la forma de engendrar un "te amo" 
que agoniza mientras más caen las hojas)

[Y es Otoño, caen para degollar las aves inventando mariposas] 


Se oxida el metal de la garganta;
la voz se anuda en el vinagre;

ácido en la mirada

los ojos copulan sangre-escarlata,

la boca retuerce

el aire dos palabras,

cual torcida es mi palabra
y cual tristeza
es la que hoy me embarga,

quedo desnudo,
quedo con la piel desgarrada

quedo con la corteza
entre la sien de una noche
ambulante en mi nostalgia,

agonía en el presente
entre estás heridas
que caen de mi cara... 

 
Y tengo tijeras, las corto así misma,

tengo dos cuchillos,

y corto mi piel entre la arena,

el reloj contiene mi sangre,


se oxida el metal de mis ojos,


y llora la noche con mis lagrimas oxidadas,


el pecho noctambulo

grita doler

desmayándose

la voz

entre el filo de la oscuridad


el filo de mis manos

apagando mi paz...


Q.E.P.D... 

 
 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.