AMIGO. ANA MARÍA MANCEDA

ANA MARÍA MANCEDA

 

Te regalo esta esfera porque ahí se contienen todas mis cosas

las ilusiones, los proyectos, la esperanza.

Te regalo esta esfera porque ahí se contienen mis recuerdos

mis amores y las huellas profundas que marcó el tiempo.

Es íntegra, no está soldada, no hay junturas

por las que pueda huir sigiloso el mundo que te ofrezco.

Ya está limpia, depurada  de rencores, de codicias, de envidias

de perezas.

Te regalo esta esfera, brillante como el sol

solemne como las otras estrellas, taciturna como la luna.

Tiene la forma del cosmos

y todo, todo lo que tengo se contiene en ella.

Te regalo esta esfera, sus códigos están en palabras

¡Tómala amigo!

Verás como gira, va ahí como la Tierra

Pero nada tendría sentido, amigo

si tú no la acompañaras como si fueras planeta.***

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • pfleta

    Lindo poema-regalo a un amigo, Amtaboada.
    Un abrazo.
    Pau

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Intenso y hermoso poema, un universo plasmado lleno de amor. Letras sutiles, que nos dejas hoy, un gusto enorme leerlas.

    Cálido abrazo, de este viejo trovador de sueños.

    • ANA MARÍA MANCEDA

      Gracias Carlos, que tengas una bella vida. Ana maría



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.