AMIGO

jocobu

Lirios y mal, 
era un blanco día. 
La onerosa realidad, 
triste valentía. 
Era angustioso el porvenir, 
pero dichoso aquel momento. 
Era tenue el vivir, 
sin fulgurante sentimiento. 
Ansioso lo vi, 
pequeño e indefenso. 
Con faz de yo no fui, 
peluche propenso. 
El alba acontecía, 
con párvulo llegado. 
El desayuno del día, 
algo inesperado. 
El nuevo residente, 
reconocía su hogar. 
Ansioso y pendiente, 
de lo que podía encontrar. 
Pasó ese día, y muchos más. 
Cándida alegría, su presencia era. 
Adalid de aventuras, 
paladín dichoso. 
Pequeño en alturas, 
en osadía grandioso. 
Compañero de glorias, 
en días sempiternos. 
Amigo en malos días, 
tristes y de averno... 
Hoy musita a la luna, 
dale mi mensaje. 
Que no tenga duda, 
de cual es mi coraje. 
Que soy un poeta, 
que quiere expresar su alma. 
En bellas palabras de saeta, 
que salgan de quien ama... 
Gracias fiel amigo, 
ya no hay dilema. 
Te escribí pequeño idilio, 
en recóndito poema.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Soberbia amistad amigo, letras del alma, por la amistad indeleble. Un gusto leerlas.

    Saludos fraternos.

    • jocobu

      Gracias.

    • angel_twin_93@hotmail.com

      HERMOSO POEMA QUE DEJAS... NUNCA SE OLVIDA LA AMISTAD Y EL SENTIMIENTO A LOS AMIGO UN BELLO HOMENAJE UN ABRAZO

      • jocobu

        Gracias. La amistad inspira.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.