DAMA IBERA

J.Marc.Sancho

“DAMA IBERA”

 

 

 

 

En La Alcudia ilicitana

bajo el tórrido sol de aquella estancia, 

un cuatro de agosto, aparece una sultana

repleta de joyas y de gran elegancia.

 

Entre fina hierba perfumada

rodeada de granados y de higueras,

un mozo, a golpe de azada

halla, la dama de las palmeras.

 

De esta tierra hermosa

surgió el rostro de nuestra señora,

augusta y gran esposa

de esta ciudad que tanto la añora.

 

¡Dama Ibera!

Madre de un pueblo que por ella llora.

Illice, fue su ciudad primera

y ella la mas bella de la Tierra.

 

Con su tez canela

y ante tal belleza,

donde va lleva centinela

y el mundo copia, su gran fineza.

 

Formando grandes hileras

la humanidad quisiera verla,

los pájaros en la copa de las palmeras

y el sol ataviada en oro, pretende atraerla.

 

Cuando a Elche llega, la arboleda se ornamenta

el Vinalopó, acicala sus laderas.

La Calahorra, engalana su torre mora

y la Basílica, voltea sus campanas.

 

El Molino, de agua fresca

sonriendo lleva su canaleta,

y la ciudad se recrea, con tan casta ribereña.

 

Es la Dama de Elche ibérica,

insignia y embrujo del planeta

y la reina que el mundo sueña.

José Sancho Javaloyes

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sublimes letras, pinceladas en una obra de arte.

    Un enorme gusto leerlas.

    Bienvenid@

    Saludos fraternos.

  • [email protected]

    ha que buen poema dejas amigo, la imagen todo un deleite a la pupila



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.