Senderos Misteriosos

segoviamonti


 

Caminó entre verdes y amarillentos y a la vera del sendero

  unos pañuelos rojos lo perturbaron.

Fue transportando sus recuerdos por un puente blanco

 de maderas y hierros retorcidos

Allí se mezcló la desazón y el hastío.

 

Los aires del sur lo envolvieron

se acurrucaron en su cuerpo

 Arropándolo, seduciéndolo siendo parte de esos vientos

 mares de ráfagas y rebeldías.

 

Sus olores y aromas se impregnaron

en su ser indómito y altanero.

Esos cielos diáfanos, límpidos, esas mañanas heladas

en las que un velo blanquecino cubrió su alma.

 

Ese frío que corroe hasta los tuétanos

 donde la destemplanza se hace amiga de las horas, de los días

desandando senderos de pasos que se marchitan

uno tras otros desfilan entre polvo y arenilla

 que se pega y se respira como parte de la vida.

 

Miró el río embelesado

 esas aguas que discuten y preguntan

entre piedras y transparencias

 juguetean con las orillas.

 

Se encontró en un pedregal interminable

 formado por bloques negros y naranjas,

tapizados por un verde musgo.

Enmarcando el firmamento, unas colinas suaves

Siguió misterioso, escondiéndose entre los álamos y los sauces.

Ya con las luces difusas

 en un halo de arrogancia, vio sombras y siluetas.

 

La noche se apodera de los tiempos

miles de insectos se enamoran de los silencios

 en un escenario que se grabó en sus retinas.

 

Autor: Segovia Monti.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Excelentes letras. Un enorme gusto leerlas.

    Saludos fraternos.

    • segoviamonti

      Gracias amigo...

    • Yanquiray

      Misterio en tus versos...senderos de la vida misma...

      Sus olores y aromas se impregnaron
      en su ser indómito y altanero.
      Esos cielos diáfanos, límpidos, esas mañanas heladas
      en las que un velo blanquecino cubrió su alma.

      saludos


      • segoviamonti

        Gracias...la vida guarda muchos secretos y misterios al rededor de los senderos.Saludos

      • Violeta

        OLORES Y AROMAS DE MISTERIO QUE SE IMPREGNARON EN TUS LETRAS DANDO ESE FRIÓ A TU PLUMA Y DESCRIBIR EL MOMENTO GUSTO DEL TIEMPO EN ESE SENDERO DE SOMBRAS Y SILUETAS...BESOS.... DISCULPA ME PASEO POR TUS LETRAS

        • segoviamonti

          Gracias amiga por tus comentarios...saludos.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.