PARA SEVERINA

grabra

 (Mi querida abuela asturiana)

 

 

Cruzabas el patio

paso firme y sin prisa,

acariciaba tu rostro

la mañanera brisa.

 

En tus manos leños

que luego encendías

en la boca humeante

de la vieja cocina.

 

De aquella tu tierra

recordabas tertulias

y me enseñabas canciones

de tu amada Asturias.

 

Quiso el tiempo un día

en sufrido accidente

que a nuestra amada Santina

yo tuviera presente.

 

Fue en ese momento

sintiéndome perdida

que recordé tu promesa

y pedí por mi vida.

 

Hoy todo es pasado

y a la niña que vive en mí

nunca le faltan momentos

para acordarse de ti.

 

Desde mi madurez

también te suelo extrañar

¡Si supieras cuantas veces

me querría acurrucar!

 

Maravilloso sería

que hoy te pudiera encontrar

junto al cedrón y las lilas

en esa tu esquina, con aire de mar.

 

 Autora: Graciela Beatriz Traverso.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • ☼ G U E R R E R O ☼

    Hermoso.

  • Edmundo Rodriguez

    Conmovedor , me encanta la gente
    que sabe amar a sus ascendientes .
    Bello corazón , y ahi vive ella .
    Abrazo .

  • LuFerreyra

    Este poema me gustó mucho!! :D.
    Besos. :* < (beso).



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.