En defensa de la paz.

Juarez

 

“Cuando me preguntaron sobre algún arma capaz de contrarrestar el poder de la bomba atómica, yo sugerí la mejor de todas: la paz".

Albert Einstein

 

La paz ha generado profundos pensamientos

 y es,

para muchos,

la meta que debería alcanzar el ser humano,

aunque la realidad parece demostrar lo contrario.

 

Hay historias llenas de guerras y paz

hay personas que luchan por alcanzarlas,

hay quienes sueñan guerras…

hay quienes pintan palomas blancas…

hay quienes ya vencidos encuentran la paz

y se despojan de todo mal…

 

Mis personajes se conocieron

en una marcha contra la guerra.

Él,

líder de la paz.

Ella,  

activista contra la guerra.

Se conocieron gritando consignas,

repudiando la violencia,

el genocidio,

aplastando misiles,

llorando por la sangre derramada.

Trabajaron y vivieron por la paz.

Se amaron en nombre de la paz…

 

Él,

en su tiempo libre,

lleva a su hijo a que aprenda artes marciales,

dice: para que se defienda.

Ella,

le compra al hijo a la misma hora una pistola de juguete.


Si eres defensor de la paz porque la ensucias.

porque no inculcas amarla.

No ensucies la paz con un falso proceder.

Encuéntrala,

trabaja y vive en nombre de ella.


  • Autor: José Ángel Muñoz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2012 a las 13:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Diluz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Diluz

    Es la gran hipocresía de quienes marchan por este mundo tan lleno de incongruencias. Lo has expuesto maravillosamente, y así responderte con otra frase que lo dice todo. “NO HAY CAMINOS PARA LA PAZ, LA PAZ ES EL CAMINO”
    Felicitaciones Poeta por tan noble exposición.
    Te dejo mi cariño
    Diluz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.