a la deriva

daniel mendivil

  • desamparado me encuentro
  • Como marino  en tormenta
  • Refugio en tu puerto annelo
  • Mi alma en altamar perdida
  • sin brújula ni guía 
  • Mi amor de sed delira
  • Beber de tu pecho ansía
  • A  tierra firme tu guíala
  •  
  • Naufragio inminente
  • Sobre mi dicha se avecina
  • No me dejes a la deriva
  • no actues como víl corsario 
  • que habiendo todo saqueado
  • hunde el lujoso navío 
  • en llamas consumido
  • para no dejar prueba alguna
  • de su franca actividad de pillo
  • Pues si  el barco abandonas
  • Otro capitan mas osado
  • y mas bravío reclamaría
  • Esta inmensa riqueza
  • Mas valiosa que doblones
  • Mas cuantiosa que lingotes
  • tesoro que desprecias
  • Porque se te figura
  • Riesgosa y dura la empresa
  • para que tuya esta nave sea
  • bien sabido lo tenías
  • Temibles mares surcarías
  • Antes de que tierra firme avistes
  • ¿cuantas tempestades resististe?
  • antes de que farol divises
  • ¿cuantos ocasos tu sufriste?
  • antes de que fortuna desembarques
  • ¿cuantas alajas en la mar perdiste?
  • te pregunto yo ¿cuanto plañiste?
  • ¿cuanto? ¿cuanto? en el mar de la vida
  • dejaste antes de hacer tus depositos 
  • en el banco de las alegrías      
Ver métrica de este poema
  • Autor: daniel mendivil (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2012 a las 08:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Winda

    Me gustó



    Un saludo

  • akuanauta

    Un título muy atrayente, y su contenido desborda de genialidad la sed que tienes por el anhelo de volver a subir al barco.

    Un gran abrazo.

  • daniel mendivil

    gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.