Profecía

grabra



Es el tiempo sumergido en la memoria

quien al aparente ocaso enardecido

le plantea y replantea las miserias

que va arrojando a la vera del camino.

 

Mientras transcurre juega y juega con palabras

que recrean las historias del dominio

de aquellos seres que a pesar de su circunstancia

sembrarán un futuro esclarecido.

 

Si ellos cantan se les quiebra en la garganta

ese grito del pensamiento dolorido

que convierte en trágico el semblante

del planeta que se siente confundido.

 

Sin embargo se anticipa el privilegio

 de la revolución que no sucumbe ante el destino,

porque se anuncia y asoma en el presente

un gran cambio que transformará lo establecido.

 

El tiempo se colmará de resiliencia

de violencia e injusticia redimido,

amor, igualdad y paz tendrán vigencia,

renacimiento entre todos compartido.

 

Cada humano descubrirá en su pensamiento

equilibrado lugar comprometido

y sentirá su energía comparada

a un halo solar o rayo de luz erguido. 

 

Autor: Graciela Beatriz Traverso.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edmundo Rodriguez

    Muy pronto gozaremos
    de un nuevo tiempo ,
    de la luz , que no queremos ver .
    Abrazo.

  • El Hombre de la Rosa

    Cada humano descubrirá en su pensamiento
    equilibrado lugar comprometido
    y sentirá su energía comparada
    a un halo solar o rayo de luz erguido.


    Hermosos y preciados versos amiga Graciela es un placer leerlos.
    Saludos de amistad

    • grabra

      Gracias amigo por tu grato comentario .Un abrazo de mi parte para vos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.