Lamentos

magginela

¿Qué soy? ¿Qué hago aquí?

Soy una aberración, una equivocación

Una falla, cuya vida no tiene lógica ni sentido

 

Mi nombre es un insulto

Por mis venas no corre sangre;

Corre la miseria, la indigencia

La penuria y el error

 

Siento una estrechez en el pecho

Como si de un momento a otro pudiera desaparecer

Como si de pronto fuera tragada por un agujero negro

Y la materia no se convierta ni se cree, sino se destruya

 

Quisiera morir, pero morir de verdad

Dejar de existir, dejar de sentir

Aún cuando sé que no voy a morir

Aún cuando sé que este suplicio parecerá eterno

Y cuando la vida se acabe se habrá apagado el sol

 

Tal vez prefería ser un fantasma

Igual de inútil, pero menos estorbo

Mirando a la gente sentirse feliz

 

Felicidad

¿Cuánto hace que no siento plenamente eso?

Ni siquiera me había percatado

Pero ahora mis ojos se habían acostumbrado a ver

Que todo mi mundo se había vuelto gris

 

Amor

Sé que es imprescindible, y que aún está por ahí

En un rincón de mi corazón, dando vueltas

Ahogado en mi mar de melancolía y desaliento

Cambiando su color al mezclarse con mi tristeza

 

No pienso terminar yo con mi vida, eso claro está

Es sólo el deseo de, de pronto, desaparecer de mi vista

Hasta yo misma me repudio y me desprecio

Porque hasta un ser como yo tiene derecho

A rechazar a un ser como yo

 

Y es que es tanta mi amargura

Que ni siquiera a mí misma puedo amarme

Las fuerzas se me agotan y el tiempo se me acaba

Ya no quiero escuchar mi corazón palpitando

 

Me agobia el no saber qué soy ni qué hago aquí

Esperaré una señal, un aviso

Y aguardaré en mi lecho de muerte en vida

Para ver si por lo menos Dios se acuerda de mí

 

  • Autor: Maggi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2009 a las 09:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Tal y como dice el título, estos son los lamentos de alguien que ya no se siente una persona. Cuya vida se ha vuelto confusa, y tiene esa sensación de que tal vez el mundo recuperaría su equilibrio si no existiese. Es el llanto de aquél que, en vida, siente que en realidad, se muere
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ra_Tito

    cuantas preguntas, cuantos lamentos,cuanta vida
    Besos

  • Libra *M*

    Querida amiga, espero que sólo sea un poema.

    Petonets Maggi,

    Libra *M*



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.