Aquella persona que ya no soy

Jorge Luis Arcos

Aquella persona que ya no soy

te dice como son las cosas y

pinta tu sangre color carmín.

Aquella persona que ya no soy

no te juzga ni te pone a prueba

Solo le basta verte feliz.

Aquella persona que ya no soy

protege tus sueños y

te pone a salvo en la intimidad,

te cuidad como tesoro y te censura,

solo deja ver tu bondad.

Aquella persona solo quiere verte feliz.

Yo sin embargo… quiero verte sufrir,

que de tus ojos brote un mar y

que tus mejillas sean testigos de su procesión,

que tu boca conozca la verdad,

lo amargo de la vida y

que todo inicia pero pronto llega el final.

Yo, quiero mostrarte la agonía de la vida,

el nacer para morir,

el desgaste continuo del cuerpo

donde el tiempo deja estragos

imposibles de recuperar.

Yo, quiero ver tu dolor, sentir tu agonía,

conocer esa sensación

de saber que es tu ultimo día.

Es un desquicio, no lo sé… tal vez;

pero solo así

en el último instante del cuerpo

cuando ya no te importe más lo material,

cuando vivas sabiendo lo que es perdonar,

cuando sepas como te consume el dolor y

que la muerte te persigue todos los días,

solo así quiero verte y que me veas

sin ningún sentimiento ni apego y

convencerte al fin

que en ningún tiempo ni forma

te veras más hermosa que hoy,

que no existe el ayer ni el mañana

que la vida deber ser una travesía sin historial

donde el espíritu te guíe a un fin… la libertad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge Luis Arcos (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2012 a las 23:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema recién lo escribí, es un poco drástico hasta extremista en todo el sentido de la palabra, pero tiene su justificación. Espero les guste. Gracias.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.