SOLEDAD

Federico Mendo Sánchez

 

Llegas tu soledad, trayendo el frío,

y te abrazas a mi cuerpo a no dejar,

cubriendo todo mi lecho como el río,

llevando mis esperanzas hacia el mar.

 

Ay!, negra tempestad la que se asoma,

la que cubrirá mi tarde de pasión,

vislumbra con miedo desde aquella loma,

descanso hoy no tendrá mi corazón.

 

Entonces la noche se hará más extensa,

y mis quejidos a ti no llegaran,

pero dentro de mí me dicta la conciencia,

que muy pronto también me amaran.

 

Pero, ay! que soledad la que yo vivo,

la que en mi cuerpo habita a plenitud,

tengo el alma destrozada y el corazón herido,

que ha acabado pronto con mi juventud.

 

Es por eso ahora que vivir no quiero,

que buscando voy lugar para descansar,

tengo fría el alma, paréceme que muero,

ven pronto a mi ayuda, si es que sabes amar.

 

Pero si no has sentido el amor en tu pecho,

no engañes a otro con ese mismo dolor,

aunque tengas pena ya todo está hecho,

la soledad se llevo todo, se llevo mi amor.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Winda

    Tiernos y tristes versos llenos de soledad


    Me agradó leerte

  • Poemas de Pepita Fernández

    ES CIERTO QUE LA SOLEDAD ES COMO UNA NEGRA TEMPESTAD PERO NO DEJEMOS QUE NOS SEQUE EL ALMA , CON TANTO AMOR PARA DAR.
    EL AMOR A NUESTRA PUERTA TOCARÁ
    UN ABRAZO , AMIGO POETA

  • LA GITANITA

    que pasooooo amigo Tristes versos pero bien bonitos!!!

    • Federico Mendo Sánchez

      El amor nos hace inspirar en la tristeza que vive el corazón...por amar



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.